3 февраля 2022

Новинки для репортера — накамерные микрофоны ATR6250x и ATR6550x

В продаже появились верные напарники репортера — накамерные микрофоны ATR6250x и ATR6550x от Audio-Technica.

Благодаря своим компактным размерам они незаменимы при проведении интервью или видеорепортажей. Рассмотрим отличия моделей:

ATR6250x — это кардиоидный микрофон, который обеспечивает высококачественный стереозвук и максимально реалистичную запись благодаря конструкции из двух микрофонов. В комплекте поставляется широкий набор профессиональных аксессуаров, что выделяет ATR6250x среди конкурентов: крепление на камеру, адаптер для микрофонной стойки, ветрозащита, аккумулятор. Помимо этого набор дополняют 2 съемных кабеля: короткий предназначен для камеры, длинный — для диктофона.

Микрофон ATR6550x имеет два режима и обеспечивает четкий, разборчивый звук при записи как на дальнем расстоянии (Far), так и на малой/средней дистанции (Wide). Управлять ими легко: на корпусе предусмотрен специальный переключатель. При работе в первом режиме сужается диаграмма направленности до суперкардиоидной, исключая при этом окружающие шумы, а во втором режиме устройство работает как стандартный кардиоидный микрофон, фокусируясь на желаемом источнике звука и блокируя шум вокруг. Обладает схожим набором аксессуаров: крепление на камеру, адаптер для микрофонной стойки, ветрозащита, аккумулятор и несъемным кабелем с разъемом 3,5 мм для подключения к камере.